东坡区法院开展党风廉洁警示教育活动

责任编辑:区法院 文章来源:区人民法院 发布日期:2018-02-23 点 击 量:296

春节后上班第一天,根据省、市法院安排部署,东坡区法院开展党风廉洁警示教育活动,以激励全院干警振奋精神,切实筑牢廉洁防线。

2月22日上午9点30分,东坡区法院升国旗仪式正式开始。全院干警统一制服、整齐队列,在雄壮的国歌声中向冉冉升起的五星红旗行注目礼。

升国旗仪式结束后,东坡区法院召开党风廉洁警示教育大会,在党组成员、分管纪检工作领导王平的主持下,全院干警观看了警示教育片《迷失的权力》,用身边事教育身边人,使广大干警特别是党员干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏。

最后,院党组书记、院长徐家雄以“习惯在受监督和约束的环境中工作生活,才能守得住底线保得住平安”为题,为全院干警上了一堂党课。党课上,徐家雄院长采用集体谈心、谈话的方式,结合自身实例和身边案例,对如何争做“有规则、有情怀、有担当”优秀法官进行了具体、生动的诠释,同时教育引导广大干警公正、廉洁、为民司法。


党课结束后,全院干警都有了新的感悟,新的提升,纷纷表示将以此次廉洁警示教育活动为动力,以更加清廉的形象、更加务实的作风,司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。