东坡区法院召开党组中心组(扩大)学习会专题学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神

责任编辑:区法院 文章来源:区人民法院 发布日期:2018-03-05 点 击 量:329

 

226日下午,东坡区法院召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委、市委、区委相关会议精神。东坡区法院党组书记、院长徐家雄主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在视察期间的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、指向明确,为做好新形势下的四川工作提供了根本遵循和行动指南。省委王东明书记在全省领导干部大会上就坚定推动习近平总书记重要讲话精神落地落实提出了七个方面的具体要求。学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委王东明书记、市委慕新海书记、区委孙剑书记讲话精神,对东坡领会和抓好党的十九大精神贯彻落实,提高政治站位,推动经济社会发展具有重大战略意义、历史意义和现实意义。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创繁荣富裕美好人文新东坡建设新局面。

会议要求,一是要传达学习到位,把学习习近平总书记重要讲话精神列入党支部学习、“两学一做”学习教育的重要内容,坚持集体学习与个人自学、专题学习与理论研讨相结合的方式,引导广大党员干部真正做到学深悟透、融会贯通。二是要宣传宣讲到位,充分运用主流新闻媒体和微信、微博、移动客户端等新兴媒体大力宣传。领导干部要带头“走基层”宣讲习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和丰富内涵。三是要科学谋划到位,以习近平总书记重要讲话精神和省委、市委、区委相关会议精神为指引,科学谋划好法院2018年和今后一个时期的重点工作,以强有力的工作举措和务实的工作作风力争2018年法院工作取得“开门红”。四是要贯彻落实到位,以省委王东明书记“七项工作”为重点,围绕供给侧结构性改革和现代经济体系建设,结合法院工作实际确定审判执行思路,为全区提供更加强有力的司法保障。