春季义务植树 共建绿色家园

责任编辑:区法院 文章来源:区人民法院 发布日期:2018-03-15 点 击 量:265

又是一年好春光,三月植绿正当时。3月14日下午,在全国第40个植树节来临之际,东坡区法院积极响应区委政府号召,由党组书记、院长徐家雄带领班子成员、部门负责人、一般干警共计60余人来到东坡区太和镇毛河开展义务植树活动。

植树现场一派繁忙有序、热火朝天的景象,院领导纷纷带头撸起袖子,忙趁春风播新绿。干警们分工合作,挖坑下苗,扶树培土,每一道工序都认真细致。经过2个小时的奋战,共种植树木200余株。新栽的苗木迎风挺立,山头很快披上了“绿”装。

通过此次植树活动,不仅美化了环境,也提高了干警们的生态意识,增强了干警服务基层,服务群众的观念。徐家雄院长在植树现场对大家说道:“今日栽下一棵树,来年收获一片绿,希望大家能践行绿色发展理念,提高植绿护绿意识,共筑生态文明、共建美丽东坡。”