东坡区法院召开“基本解决执行难”攻坚决胜领导小组第一次会议

责任编辑:区法院 文章来源:区人民法院 发布日期:2018-04-16 点 击 量:186

4月8日下午,东坡区法院召开“基本解决执行难”攻坚决胜领导小组第一次会议,专题传达学习全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会议精神,并就确保如期打赢“基本解决执行难”决胜战作出工作部署。东坡区法院党组书记、院长徐家雄主持会议并讲话。

会议传达了最高法院党组书记、院长周强在全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会的讲话、省高级人民法院党组书记、院长王树江在部署会上就四川在“基本解决执行难”工作的开展情况的汇报以及市中级人民法院党组书记、院长张能和党组副书记、常务副院长彭惠琴在全市法院“基本解决执行难”工作攻坚决胜领导小组第一次、第二次会议上的讲话精神。

会议指出,学习领会贯彻全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会全市法院“基本解决执行难”工作攻坚决胜领导小组会议精神对东坡区法院确保如期打赢“基本解决执行难”攻坚决胜工作具有重要的指导意义,全院各部门特别是执行局要学习贯彻好会议精神,用好王树江院长指出的“五个力量”,切实达到周强院长提出的“三个90%以上”目标。

徐家雄院长结合会议精神,就如何抓好“基本解决执行难”攻坚决胜阶段提出七点要求:一是统一思想认识,举全院之力,确保打赢这场硬仗;二是分管副院长牵头,对现今存在问题进行梳理,针对问题制定工作方案,限期完成,挂图作战;三迅速启动执行指挥中心改造工程和“智慧执行”系统的配置工作;四是尽快落实员额法官到执行局主导办理执行案件,制定方案细化岗位工作职责,确保每一个节点找得到责任人;五是抓好涉执信访化解;六是重视迎检资料收集;七是由办公室配合好攻坚决胜阶段的宣传工作。