眉山市东坡区人民法院召开纪律作风专项教育整顿活动动员部署会

责任编辑:区法院 文章来源:区人民法院 发布日期:2018-05-31 点 击 量:79

510日下午,东坡区法院组织全院干警召开纪律作风专项教育整顿活动动员部署会。

  会上,分管纪检监察工作的党组成员王平同志就区法院开展纪律作风专项教育整顿活动做集中动员,并对此次活动做安排部署。该项活动围绕最高院、省院、中院纪律作风建设新要求新部署,聚焦当前法院存在的突出问题,重点围绕违反中央八项规定、政治生活、队伍作风建设和国有资产管理使用等四个方面的问题,进行为期三个月的集中整顿活动,按照组织动员、学习教育、对照检查、总结提高四个阶段分段开展。

党组书记、院长徐家雄在动员中指出,全院干警要清醒认识此次纪律作风专项教育整顿活动的重要性、紧迫性,主动适应新时代新要求,决不活在过去的日子里。一是提高政治站位,切实认识自身存在的问题;二是要抓住关键少数,确保相关问题整改到位;三要形成长效机制,坚决防止类似问题再发生。通过集中整顿纪律作风方面的突出问题,推动全院作风大转变、工作大落实,着力塑造人民法院良好形象,提高司法公信力。